Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.

Пита с индейкой и овощами

Пшеничные лепёшки с ломтиками индейки, обжаренной с болгарскими перцами, луком и чили.
Изображение рецепта Пита с индейкой и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
526 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
526 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (пита)
2 шт.
Индейка (филе)
200 г
Лук (красный)
3 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Кориандр (листья)
горсть
Сыр (творожный)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чили хлопья)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо и удалите косточку.
  2. Нарежьте авокадо, болгарские перцы, лук и филе индейки на тонкие ломтики.
  3. Разогрейте масло на чугунной сковороде. Обжарьте индейку с чили в течение 5-6 минут.
  4. Добавьте нарезанный перец и лук. Обжаривайте ещё пару минут (перец должен остаться хрустящим). Приправьте по вкусу.
  5. Разрежьте питы пополам и положите в каждую половинку индейку с овощами, авокадо, кориандр и немного творожного сыра.

Табуле с индейкой

Традиционный восточный салат с булгуром и свежими овощами, дополненный слегка обжаренной индейкой.
Изображение рецепта Табуле с индейкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
224 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
224 ккал

Ингредиенты

Индейка (грудка)
200 г
Булгур
50 г
Помидоры
2 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
½ шт.
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
2 ст. л.
Мята (измельчённая)
2 ст. л.
Перец (паприка)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте индейку на кусочки. Смешайте в миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок и смажьте этим маринадом мясо.
  2. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
  3. Добавьте к готовому булгуру нарезанный лук, помидоры, петрушку, мяту и заправьте всё лимонным соком.
  4. Обжарьте кусочки индейки с двух сторон на гриле или антипригарной сковороде около 10 минут.
  5. Выложите в салатницу булгур с овощам, добавьте индейку и всё перемешайте. Разложите салат по тарелкам.

Минестроне с индейкой

Итальянская похлёбка с сезонными овощами, макаронами и индейкой.
Изображение рецепта Минестроне с индейкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
345 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
345 ккал

Ингредиенты

Бульон (из индейки)
1 л
Фасоль (белая)
400 г
Индейка (филе)
350 г
Сельдерей (корень)
300 г
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Картофель
200 г
Морковь
2 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Макароны (мелкие)
100 г
Бекон
100 г
Капуста (кейл)
75 г
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки

Процесс приготовления

  1. Сварите заранее бульон из индейки. Достаньте готовое филе и нарежьте тонкой соломкой. Процедите бульон.
  2. Измельчите лук и стебли сельдерея. Нарежьте на кубики корень сельдерея, картофель и морковь.
  3. Нагрейте в отдельной кастрюле чайную ложку масла. Обжарьте на нём бекон на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  4. Добавьте ещё одну чайную ложку масла, нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея и щепотку соли. Убавьте огонь и тушите овощи 8—10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Готовьте ещё пару минут.
  6. Влейте в кастрюлю приготовленный бульон и добавьте нарезанный корень сельдерея, картофель и фасоль. Варите 10—15 минут.
  7. Добавьте индейку, макароны и бекон. Готовьте ещё 10 минут.
  8. Перед подачей добавьте в суп нарезанный кейл, подождите пару минут и разливайте по тарелкам.

Лапша с индейкой и стручковой фасолью

Быстрая азиатская лапша с заправкой на основе соуса хойсин.
Изображение рецепта Лапша с индейкой и стручковой фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
415 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
415 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
250 г
Лапша (пшеничная)
100 г
Фасоль (стручковая)
100 г
Лук (зелёный)
6 перьев
Чеснок
2 зубчика
Лайм (сок)
1 шт.
Соус (хойсин)
3 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. На последних двух минутах добавьте фасоль. Слейте воду и выложите лапшу и фасоль в миску.
  2. Приготовьте соус: смешайте в миске соус хойсин, соус чили и сок лайма.
  3. Нагрейте в чугунной сковороде или воке масло и обжарьте на нём фарш. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё около минуты.
  4. Добавьте в сковороду соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока фарш и соус не загустеют.
  5. Переложите в сковороду лапшу, фасоль и половину нарезанного лука. Перемешайте и готовьте несколько минут.
  6. Разложите лапшу по тарелкам и украсьте оставшимся луком и дольками лайма.

Тосты с индейкой и авокадо

Если у вас осталось после ужина мясо индейки, приготовьте с ним эти простые и полезные бутерброды.
Изображение рецепта Тосты с индейкой и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
208 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
208 ккал

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта)
2 ломтика
Индейка (готовая)
100 г
Авокадо
1 шт.
Лайм (сок)
½ шт.

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Выложите мякоть в миску, добавьте сок лайма, приправьте по вкусу и разомните всё вилкой до состояния пасты.
  2. Поджарьте на сухой сковороде ломтики чиабатты с двух сторон.
  3. Намажьте на тосты пюре из авокадо, а сверху выложите ломтики индейки. Приправьте по вкусу чёрным молотым перцем.