1. Тыквенный смузи
Пряный смузи со вкусом тыквенного пирога. Идеальный напиток для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- Смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы. Немедленно выпить!
Если вы не знаете, где найти тыквенное пюре, скорее приготовьте его сами. Для этого свежую тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной около 1,5-2 см, разложите на противне, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. Готовую тыкву остудите, очистите от кожуры и взбейте в блендере до гладкой однородной массы. Готовое тыквенное пюре может храниться в холодильнике не дольше недели.
2. Пряные тыквенные вафли
Здоровая версия традиционного блюда на завтрак. При этом очень вкусная!
Ингредиенты
- Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть до нужной температуры.
- Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель, в другой — яйца, молоко, масло и тыквенное пюре. Затем обе смеси аккуратно соединить и перемешать до гладкой, однородной массы без комочков.
- Выпекать вафли в разогретой вафельнице около трёх минут, в зависимости от того, насколько золотистыми и хрустящими вы их любите.
3. Лёгкий салат с руколой и глазированной в меду тыквой
Ингредиенты
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать на аккуратные полукруглые ломтики толщиной около 2 см. Разложить на противне, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок и орегано, посолить, поперчить и запекать в духовке в течение 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем вынуть противень из духовки, смазать ломтики тыквы мёдом и отправить запекаться ещё на 5–7 минут. Остудить.
- Для заправки смешать сок лайма, оставшееся оливковое масло и горчицу, а затем выдавить туда чеснок, оставшийся после запекания тыквы.
- Руколу перемешать с творогом, затем выложить на салат ломтики запечённой тыквы, щедро полить заправкой и украсить тыквенными семечками.
4. Паста с запечённой тыквой и пармезаном
Отличная идея для лёгкого ужина.
Ингредиенты
- Тыкву запечь в духовке с орегано и чесноком как для рецепта салата с руколой и тыквой (до процесса глазирования). Слегка остудить, нарезать на небольшие брусочки.
- Ригатони сварить согласно инструкции на упаковке. Оставить полстакана воды, в которой варилась паста. Готовые макароны выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить оставленные полстакана воды, сливочное масло и тёртый сыр и слегка обжаривать на небольшом огне, пока масло и сыр не растают.
- Ригатони в сырном соусе аккуратно перемешать с кусочками тыквы и украсить оставшимися после запекания веточками орегано.
5. Крем-суп из тыквы
Бессменный хит любого осеннего меню — вкусный и полезный тыквенный суп. Ням!
Ингредиенты
- Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.
- Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить её вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивая все ингредиенты.
- Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, нужно залить содержимое сотейника бульоном, добавить перец, соль и ещё 5–7 минут поварить.
- Получившуюся кашу взбить в блендере вместе с нежирными сливками и петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.