Салат и пасту с лисичками как основное блюдо, мягкий козий сыр с тархуном на закуску и корзинку с земляникой на десерт рекомендует попробовать шеф-повар гастробара Blush Андрей Колодяжный. Рассказываем, как приготовить дома эти невероятно вкусные и изысканные блюда из сезонного меню заведения.
270 calories
Салат с лисичками и кремом из картофеля
Простой и очень вкусный салат из сезонных летних продуктов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Грибы (лисички)
80 г
Картофель (молодой)
2 шт.
Масло (растительное)
15 мл
Сельдерей
50 г
Лук (зелёный)
4 г
Шпинат
5 г
Лук (репчатый)
10 г
Масло (сливочное)
10 г
Процесс приготовления
- Лисички промойте и обжарьте с репчатым луком на сливочном масле.
- Картошку отварите и разомните до состояния крема вместе со сливочным маслом.
- Выложите на тарелку крем из картофеля, сверху добавьте обжаренные лисички.
- Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и выложите на лисички.
- Украсьте листьями шпината, зелёным луком и подавайте.
Андрей Колодяжный
шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
— Абрикос — основа насыщенности блюда, от его спелости зависит вкус. В июне-июле лучше брать абрикосы с юга России, с Кавказа, из Армении. В августе начинают поспевать абрикосы в средней полосе. Не стесняйтесь спрашивать на рынке, откуда привезён продукт.
330 calories
Шевр с абрикосами и тархуном
Козий сыр с нежнейшей текстурой дополняют сладкие абрикосы и хрустящие лисички.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Абрикос
2 шт.
Сыр (козий мягкий)
50 г
Грибы (лисички обжаренные)
50 г
Зелень (тархун свежий)
7 г
Салат (мангольд)
5 г
Кабачок (маринованный)
30 г
Кресс-салат
1 г
Соус (апельсиновый)
4 мл
Процесс приготовления
- Сыр смешайте с измельчённым тархуном.
- Абрикосы очистите от косточек и кожицы, разрежьте пополам.
- В половинки абрикосов выложите сыр, сверху обжаренные лисички, свежий тархун и листья мангольда.
- Выложите на тарелку тонкие слайсы маринованного кабачка, сбрызните блюдо апельсиновой заправкой и подавайте.
Андрей Колодяжный
шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
— Летняя вариация пасты, сейчас пик первого этапа сезонности этих грибов. Лисички максимально нежные и наполнены насыщенным вкусом и микроэлементами. Очень простое, но запоминающееся блюдо.
450 calories
Паста фарфалле с жареными лисичками
Паста хороша тем, что её можно приготовить в сотне вариаций. В этом рецепте сезонные лисички сочетаются со сливочной цветной капустой, чесноком и пармезаном.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
450 ккал
Ингредиенты
Паста (фарфалле)
100 г
Грибы (лисички)
80 г
Сливки (33%)
50 мл
Оливковое масло
15 мл
Бульон (куриный)
15 мл
Тимьян
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Кресс-салат
2 г
Масло (сливочное)
15 г
Цветная капуста
60 г
Сыр (пармезан)
15 г
Процесс приготовления
- Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
- Соцветия цветной капусты обжарьте на сливочном масле.
- Лисички обжарьте на оливковом масле, добавьте сливки, куриный бульон, специи и обжаренную цветную капусту.
- Доведите соус до загустения.
- Выложите отваренную пасту в соус, перемешайте.
- Подавайте пасту, посыпав тёртым пармезаном.
Андрей Колодяжный
шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
— Сезон земляники на исходе, осталось буквально 2–3 недели. Надо обязательно успеть насладиться её вкусом и пользой. Несмотря на то что корзинка гарнируется сливочно-сметанным кремом, калорийность остаётся невысокой. Поэтому десерт понравится тем, кто следит за своей фигурой.
270 calories
Корзинка с земляникой и сметаной
Нежный и лёгкий десерт с ароматной земляникой и сливочно-сметанным кремом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Тесто (готовая корзинка)
1 шт.
Мороженое (ванильное)
50 г
Ягоды (земляника)
40 г
Сметана
20 г
Сливки (для взбивания)
10 г
Сахар
4 г
Процесс приготовления
- Взбейте сливки. Добавьте сметану, сахар и взбейте до однородной массы.
- Наполните корзинку сметанным кремом, сверху украсьте земляникой и подавайте с мороженым.
Андрей Колодяжный
шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник