Салат и пасту с лисичками как основное блюдо, мягкий козий сыр с тархуном на закуску и корзинку с земляникой на десерт рекомендует попробовать шеф-повар гастробара Blush Андрей Колодяжный. Рассказываем, как приготовить дома эти невероятно вкусные и изысканные блюда из сезонного меню заведения.
	                            
			270 calories
		
		 
		 
		
					Салат с лисичками и кремом из картофеля
				
			Простой и очень вкусный салат из сезонных летних продуктов.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 270 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     270 ккал
                Ингредиенты
Грибы 										(лисички)
								80 г
								
							Картофель 										(молодой)
								2 шт.
								
							Масло 										(растительное)
								15 мл
								
							Сельдерей 
								50 г
								
							Лук 										(зелёный)
								4 г
								
							Шпинат 
								5 г
								
							Лук 										(репчатый)
								10 г
								
							Масло 										(сливочное)
								10 г
								
							Процесс приготовления
- Лисички промойте и обжарьте с репчатым луком на сливочном масле.
- Картошку отварите и разомните до состояния крема вместе со сливочным маслом.
- Выложите на тарелку крем из картофеля, сверху добавьте обжаренные лисички.
- Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и выложите на лисички.
- Украсьте листьями шпината, зелёным луком и подавайте.
Андрей Колодяжный
шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
                — Абрикос — основа насыщенности блюда, от его спелости зависит вкус. В июне-июле лучше брать абрикосы с юга России, с Кавказа, из Армении. В августе начинают поспевать абрикосы в средней полосе. Не стесняйтесь спрашивать на рынке, откуда привезён продукт.            
        
			330 calories
		
		 
		 
		
					Шевр с абрикосами и тархуном
				
			Козий сыр с нежнейшей текстурой дополняют сладкие абрикосы и хрустящие лисички.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					15 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 330 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    15 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     330 ккал
                Ингредиенты
Абрикос 
								2 шт.
								
							Сыр 										(козий мягкий)
								50 г
								
							Грибы 										(лисички обжаренные)
								50 г
								
							Зелень 										(тархун свежий)
								7 г
								
							Салат 										(мангольд)
								5 г
								
							Кабачок 										(маринованный)
								30 г
								
							Кресс-салат 
								1 г
								
							Соус 										(апельсиновый)
								4 мл
								
							Процесс приготовления
- Сыр смешайте с измельчённым тархуном.
- Абрикосы очистите от косточек и кожицы, разрежьте пополам.
- В половинки абрикосов выложите сыр, сверху обжаренные лисички, свежий тархун и листья мангольда.
- Выложите на тарелку тонкие слайсы маринованного кабачка, сбрызните блюдо апельсиновой заправкой и подавайте.
Андрей Колодяжный
шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
                — Летняя вариация пасты, сейчас пик первого этапа сезонности этих грибов. Лисички максимально нежные и наполнены насыщенным вкусом и микроэлементами. Очень простое, но запоминающееся блюдо.            
        
			450 calories
		
		 
		 
		
					Паста фарфалле с жареными лисичками
				
			Паста хороша тем, что её можно приготовить в сотне вариаций. В этом рецепте сезонные лисички сочетаются со сливочной цветной капустой, чесноком и пармезаном.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					25 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 450 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    25 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     450 ккал
                Ингредиенты
Паста 										(фарфалле)
								100 г
								
							Грибы 										(лисички)
								80 г
								
							Сливки 										(33%)
								50 мл
								
							Оливковое масло 
								15 мл
								
							Бульон 										(куриный)
								15 мл
								
							Тимьян 
								1 щепотка
								
							Соль 
								1 щепотка
								
							Перец 
								1 щепотка
								
							Чеснок 
								1 зубчик
								
							Кресс-салат 
								2 г
								
							Масло 										(сливочное)
								15 г
								
							Цветная капуста 
								60 г
								
							Сыр 										(пармезан)
								15 г
								
							Процесс приготовления
- Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
- Соцветия цветной капусты обжарьте на сливочном масле.
- Лисички обжарьте на оливковом масле, добавьте сливки, куриный бульон, специи и обжаренную цветную капусту.
- Доведите соус до загустения.
- Выложите отваренную пасту в соус, перемешайте.
- Подавайте пасту, посыпав тёртым пармезаном.
Андрей Колодяжный
шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
                — Сезон земляники на исходе, осталось буквально 2–3 недели. Надо обязательно успеть насладиться её вкусом и пользой. Несмотря на то что корзинка гарнируется сливочно-сметанным кремом, калорийность остаётся невысокой. Поэтому десерт понравится тем, кто следит за своей фигурой.            
        
			270 calories
		
		 
		 
		
					Корзинка с земляникой и сметаной
				
			Нежный и лёгкий десерт с ароматной земляникой и сливочно-сметанным кремом.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 270 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     270 ккал
                Ингредиенты
Тесто 										(готовая корзинка)
								1 шт.
								
							Мороженое 										(ванильное)
								50 г
								
							Ягоды 										(земляника)
								40 г
								
							Сметана 
								20 г
								
							Сливки 										(для взбивания)
								10 г
								
							Сахар 
								4 г
								
							Процесс приготовления
- Взбейте сливки. Добавьте сметану, сахар и взбейте до однородной массы.
- Наполните корзинку сметанным кремом, сверху украсьте земляникой и подавайте с мороженым.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	         
	            
Андрей Колодяжный
шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник