Простая, вкусная и при этом полезная еда — вот чего хочется во время самоизоляции. Подготовили для вас пять рецептов, среди которых — закуска, основные блюда, десерт и напиток. Это меню на целый день!
330 calories
Сэндвичи с индейкой, клубникой и салатом
Лёгкие и нежные сэндвичи со вкусом лета — как раз в магазинах появляется первая клубника!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Хлеб (для сэндвичей)
4 ломтика
Клубника
6 ягод
Сыр (сливочный)
2 ст. л.
Индейка (нарезка)
100 г
Салат (зелёный)
4 листа
Процесс приготовления
- Хлеб поджарьте на сковороде или в тостере до хрустящей корочки.
- Два ломтика смажьте сливочным сыром, выложите сверху кусочки индейки, зелёный салат и дольки клубники.
- Накройте оставшимися двумя ломтиками и разрежьте по диагонали, чтобы получилось четыре сэндвича.
250 calories
Тёплый салат с цветной капустой и чёрным рисом
Май — время вспомнить, как готовить салаты с овощами. Мы вам в этом поможем!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Для салата
Рис (чёрный)
1 стакан
Капуста (цветная)
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Кумин
1 щепотка
Виноград (без косточек )
2 стакана
Для заправки
Тахини
1 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Сок (лимонный)
4 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Рис отварите до готовности.
- Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте в течение нескольких минут на оливковом масле с кумином и измельчённым чесноком.
- Виноград отделите от веточек и вымойте.
- В салатнике смешайте рис, обжаренную капусту и виноград.
- Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
360 calories
Куриная грудка с начинкой из шпината и сыра
Куриная грудка — вкусное и полезное мясо. Приготовьте его с начинкой из сыра, шпината и вяленых томатов — получается сытно и необычно.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Курица (грудка)
4 шт.
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соус (песто)
1/4 стакана
Сыр (сливочный)
4 ст. л.
Сыр (моцарелла измельчённая)
3/4 стакана
Томаты (вяленые)
1/2 стакана
Шпинат (мини)
1/2 стакана
Процесс приготовления
- Куриные грудки вымойте и сделайте в них надрез вдоль, чтобы получился «кармашек» для начинки.
- Посыпьте солью.
- В миске смешайте измельчённый чеснок, песто, сливочный сыр и моцареллу.
- Куриные грудки начините шпинатом и вялеными томатами. Затем в каждую поместите сырную массу.
- Выложите грудки на противень и запекайте в духовке около 20 минут при 170 градусах.
240 calories
Пирожные из горького шоколада и тахини
Полезное лакомство на замену покупным сладостям.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал
Ингредиенты
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Тахини
120 мл
Сахар
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Шоколад (горький)
200 г
Процесс приготовления
- Растопите кокосовое масло, смешайте с сахаром и тахини. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте муку и соль, перемешайте. Смесь охладите.
- Шоколад растопите. Наполните им наполовину бумажные формочки для капкейков.
- Затем в каждую формочку добавьте немного смеси с тахини.
- Отправьте формочки в морозилку для застывания пирожных.
20 calories
Ягодная комбуча
В освежающий чайный гриб мы добавили ягоды для летнего вкуса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
20 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
20 ккал
Ингредиенты
Комбуча (классическая)
600 мл
Ягоды (клубника и малина)
100 г
Лёд
6 кубиков
Процесс приготовления
- Ягоды разомните в миске.
- Комбучу перелейте в графин. Добавьте в него ягоды и хорошо перемешайте.
- Разлейте по стаканам и подавайте со льдом.