Марафон отнял много сил, и после него нужно не только хорошо отдохнуть, но и вкусно подкрепиться. Наши паста маринара, рекавери-боул и хрустящие бискотти быстро вернут потраченные калории.
360 calories
Паста с соусом маринара
Для этой простой и быстрой пасты вам потребуются только макароны и готовый соус маринара. Чтобы паста стала ещё сытнее, добавьте к ней хумус.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Макароны
350 г
Соус (томатный маринара)
500 мл
Хумус
120 г
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте готовую пасту с соусом и солью.
- Подавайте пасту с хумусом. Приятного аппетита!
380 calories
Боул с бататом, яйцами и куркумой
Куркума обладает противовоспалительными свойствами, а в сочетании с бататом и яйцами этот боул зарядит вас ещё витаминами и энергией.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал
Ингредиенты
Батат
2 шт.
Рис (коричневый)
200 г
Яйца
2 шт.
Рукола
100 г
Орехи (фисташки)
50 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Лимон (сок)
¼ стакана
Сироп (агавы)
2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Вымойте батат и нарежьте на ломтики. Выложите на противень, посыпьте куркумой и нарезанным чесноком. Запеките до мягкости.
- Очистите каждый ломтик запечённого батата от кожицы и разомните вилкой до консистенции пюре.
- Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло и сироп агавы.
- Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелки.
- Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Выложите поверх риса пюре из батата, добавьте половинки яиц, рукколу и фисташки.
- Полейте всё лимонной заправкой и подавайте к столу.
520 calories
Апельсиновые бискотти с миндалём
Съешьте эти хрустящие печенья сразу после финиша или оставьте на десерт к восстановительному ужину.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
520 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
1 + ¾ стакана
Мука (кукурузная)
½ стакана
Шоколад (тёмный)
¾ стакана
Сахар
¾ стакана
Тыква (пюре)
½ стакана
Миндаль
½ стакана
Масло (оливковое)
½ стакана
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Апельсин (цедра)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте в большой миске сахар с маслом и тыквенным пюре.
- Добавьте сюда же всю муку, разрыхлитель, цедру апельсина, миндаль и нарубленный шоколад. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в длинную узкую колбаску (должно получиться что-то вроде приплюснутого багета).
- Выложите на противень и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Дайте остыть и разрежьте на небольшие ломтики. Бискотти готовы!