Марафон отнял много сил, и после него нужно не только хорошо отдохнуть, но и вкусно подкрепиться. Наши паста маринара, рекавери-боул и хрустящие бискотти быстро вернут потраченные калории.

Паста с соусом маринара

Сил после марафона останется разве что на приготовление этой простой и быстрой пасты, для которой вам потребуются только макароны и готовый соус маринара. А чтобы она стала ещё сытнее, добавьте хумуса.
Изображение рецепта Паста с соусом маринара
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Макароны
350 г
Соус (томатный маринара)
500 мл
Хумус
120 г
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте готовую пасту с соусом и солью.
  3. Подавайте пасту с хумусом. Приятного аппетита!

Боул с бататом, яйцами и куркумой

Куркума обладает противовоспалительными свойствами, а в сочетании с бататом и яйцами этот боул зарядит вас ещё и витаминами, и энергией.
Изображение рецепта Боул с бататом, яйцами и куркумой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Батат
2 шт.
Рис (коричневый)
200 г
Яйца
2 шт.
Руккола
100 г
Орехи (фисташки)
50 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Лимон (сок)
¼ стакана
Сироп (агавы)
2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте батат и нарежьте на ломтики. Выложите на противень, посыпьте куркумой и нарезанным чесноком. Запеките до мягкости.
  2. Очистите каждый ломтик запечённого батата от кожицы и разомните вилкой до консистенции пюре.
  3. Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло и сироп агавы.
  4. Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелки.
  5. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  6. Выложите поверх риса пюре из батата, добавьте половинки яиц, рукколу и фисташки.
  7. Полейте всё лимонной заправкой и подавайте к столу.

Апельсиновые бискотти с миндалём

Съешьте эти хрустящие печенья сразу после финиша или оставьте на десерт к восстановительному ужину.
Изображение рецепта Апельсиновые бискотти с миндалём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
1 + ¾ стакана
Мука (кукурузная)
½ стакана
Шоколад (тёмный)
¾ стакана
Сахар
¾ стакана
Тыква (пюре)
½ стакана
Миндаль
½ стакана
Масло (оливковое)
½ стакана
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Апельсин (цедра)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске сахар с маслом и тыквенным пюре.
  2. Добавьте сюда же всю муку, разрыхлитель, цедру апельсина, миндаль и нарубленный шоколад. Хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в длинную узкую колбаску (должно получиться что-то вроде приплюснутого багета).
  4. Выложите на противень и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Дайте остыть и разрежьте на небольшие ломтики. Бискотти готовы!