Строгие ограничения в питании во время поста вынуждают полностью пересмотреть свой рацион. Чтобы немного облегчить вам эту задачу, делимся рецептами ризотто с зелёным горошком, очень вкусного томатного салата и черёмухового торта.

Постное ризотто с зелёным горошком

Рецепт сытного ризотто от ресторана Moregrill.
Изображение рецепта Постное ризотто с зелёным горошком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
423 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
423 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли)
150 г
Бульон (овощной)
230 г
Авокадо
60 г
Спаржа
30 г
Лук (репчатый)
100 г
Горох (пюре)
90 г
Соль
1 г
Масло (оливковое)
20 мл
Лимон (сок)
5 г
Салат (кресс)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3 минут.
  2. Высыпьте сухой рис, затем, помешивая, постепенно вливайте овощной бульон.
  3. Варите рис на среднем огне в течение 13—18 минут до состояния аль денте, пока не выпарится весь бульон.
  4. Добавьте гороховое пюре, лимонный сок и 40 г нарезанного на мелкие кубики авокадо.
  5. Оставшиеся 20 г авокадо нарежьте на более крупные кубики, слегка опалите и оставьте для украшения блюда.
  6. Выложите ризотто на тарелку, сверху добавьте авокадо и спаржу, украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!

Томатный салат

Простой, но вкусный салат из томатов, арахиса и кунжута от шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Ивана Яковлева.
Изображение рецепта Томатный салат
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
258 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
258 ккал

Ингредиенты

Помидоры
195 г
Арахис
15 г
Кунжут
5 г
Масло (оливковое)
5 г
Соус (соевый)
5 мл
Масло (кунжутное)
5 мл
Перец (чили)
5 г
Имбирь (корень сушёный)
5 г

Процесс приготовления

  1. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
  2. Арахис раздробите в блендере, затем добавьте к помидорам.
  3. Заправьте оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат стружкой корня имбиря. Приятного аппетита!

Черёмуховый торт

Рецепт черёмухового торта, для приготовления которого вам понадобятся соевый сыр и соевая сметана, от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.
Изображение рецепта Черёмуховый торт
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
527 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
527 ккал

Ингредиенты

Мука (черёмуховая)
100 г
Ягоды (черёмуха молотая)
100 г
Масло (растительное)
50 г
Сметана (соевая)
700 г
Сахар
280 г
Сода
1 ч. л.
Сыр (соевый)
500 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления коржей смешайте молотую черёмуху, растительное масло, 200 г соевой сметаны, 100 г сахара, соду и черёмуховую муку.
  2. Выложите тесто в силиконовую форму или на пергамент. Запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут. Затем остудите и разрежьте готовый брусок на нужное количество коржей.
  3. Для крема смешайте в блендере соевый сыр, 180 г сахара и 500 г соевой сметаны.
  4. Соберите торт, смазывая разрезанные коржи приготовленным кремом. Верхний слой оставьте сухим. Приятного аппетита!