Ну наконец-то! Очень полезный и вкусный палеохлеб из цуккини. Ни грамма злаков, яиц и муки — честное слово.
Одна из самых популярных современных диет — палео — исключает потребление всего, что содержит муку, крупы, сахар и молочку. Основой рациона становятся мясо, птица, рыба, яйца, свежие овощи, фрукты, ягоды и орехи. В ней нет строгих этапов и норм по количеству приёмов пищи и размерам порций. Вы просто начинаете придерживаться простых правил — есть натуральные продукты, отказываться от еды, произведённой в промышленных условиях, и есть только тогда, когда захочется. Чтобы узнать о палеодиете ещё больше, читайте этот материал.

 

Можно сказать, что палео — отличная возможность не только подтянуть тело, но и научиться правильно питаться. А ещё научиться готовить самый полезный хлеб из цуккини на свете. Такой, в котором будет всё только самое полезное и натуральное. Заинтригованы? Тогда скорее изучайте рецепты и отправляйтесь на кухню!

Хлеб из цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовая мука
3/4 стакана
Маленький цуккини
1 шт.
Спелый банан
1 шт.
Финики
10 шт.
Молотое семя льна
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. В миске смешайте молотые семена льна с водой и поставьте тесто в холодильник.
  2. В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Финики предварительно замочите в воде на 30 минут. После слейте воду и отправьте их в блендер вместе с небольшим количеством воды. Тщательно взбейте до консистенции пасты.
  4. Банан разомните вилкой, добавьте к финикам и взбейте ещё раз с помощью блендера.
  5. Цуккини натрите на тёрке и смешайте с пюре из фиников и банана. Соедините с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте. Добавьте семена льна и снова перемешайте.
  6. Небольшую форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  7. Ложкой переложите тесто в форму для хлеба.
  8. Выпекайте в течение 20—35 минут — в зависимости от формы для выпечки. Хлеб должен слегка подрумяниться и быть мягким на ощупь. Проткните зубочисткой в центре. Если она чистая, значит, хлеб готов!
  9. Достаньте хлеб из духовки, положите на решётку и дайте остыть. Нарежьте на кусочки, налейте вкусный чай и наслаждайтесь!

Научились готовить самый полезный хлеб из цуккини? Тогда скорее пробуйте другие палеорецепты. Там и роллы, и закуски, и салаты, и даже паста из овощей с различными соусами.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.