Совет: приготовьте блюда на обед и ужин заранее, например в выходные. Заморозьте их в ланчбоксах или зип-пакетах и размораживайте на неделе по мере необходимости.
Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром
Ингредиенты
Для карамелизованного лука
Процесс приготовления
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием.
- Положите лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, время от времени помешивая.
- В небольшой миске смешайте размягчённое масло и майонез до однородности.
- В средней миске смешайте говяжий фарш, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
- Сформируйте из мясной смеси две котлеты примерно такой же формы, как кусок хлеба, но чуть больше размером.
- Обжарьте котлеты с двух сторон.
- Смажьте ломтики хлеба смесью из масла и майонеза, выложите сыр, затем котлету, карамелизованный лук и накройте оставшимися ломтиками.
- Получившиеся сэндвичи обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте горячими.
Хот-дог с мясными шариками
Ингредиенты
Процесс приготовления
- В большой миске соедините говядину, измельчённые сосиски, петрушку, чеснок, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, соль и перец.
- Руками смешайте ингредиенты и сформируйте шарики.
- Соус маринара нагрейте в большой кастрюле, поместите туда шарики и готовьте около 20 минут на среднем огне.
- Булочки смажьте внутри оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком.
- Форму застелите бумагой для выпечки, в форму положите булочки, в каждую поместите по несколько шариков и сверху накройте кусочками моцареллы.
- Форму поставьте на противень и отправьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Рис с говядиной и зелёным горошком
Ингредиенты
Процесс приготовления
- В большой сковороде смешайте говяжий фарш, соевый соус, воду и сахар и готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится.
- Добавьте свежий имбирь и замороженный горошек. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится.
- Подавайте с отварным рисом.
Говядина с грибами в винном соусе
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
- Мясо снимите с огня. В сковороду добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжаривайте примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, муку, вино и грибы. Сверху выложите мясо и тимьян.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и убавьте огонь.
- Готовьте около двух часов. Подавайте блюдо горячим с любимыми овощами.
Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут. Отложите в сторону.
- В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и мешайте до появления аромата.
- Мясо выложите в пустую сковороду, залейте вином и добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Доведите вино до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте мясо 2 часа, оно должно стать нежным.
- Переложите мясо в блюдо и добавьте овощи. Перемешайте.
- Подавайте с горячим картофельным пюре.