Мы знаем, как порой сложно заставить себя приготовить что-то сложнее яичницы и бутербродов. Специально для тех, кто хочет сэкономить время, The Challenger собрал пять рецептов закусок и основных блюд, которые готовятся из килограммового куска говядины.
Вы когда нибудь пробовали приготовить сразу несколько блюд из одного продукта? Оказывается, это не так сложно. Достаточно купить килограмм говядины, разделить его на пять равных частей по 200 граммов — и воспользоваться нашими рецептами. Как правильно выбирать мясо — читайте в этом материале.

Совет: приготовьте блюда на обед и ужин заранее, например в выходные. Заморозьте их в ланчбоксах или зип-пакетах и размораживайте на неделе по мере необходимости.

Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром

Американская горячая закуска с карамелизованным луком.
Изображение рецепта Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
715 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
715 ккал

Ингредиенты

Хлеб
4 ломтика
Говядина
200 г
Сыр
4 ломтика
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Майонез (домашний)
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец
1 щепотка
Лук (порошок)
1 ч. л.
Чеснок (порошок)
1 ч. л.

Для карамелизованного лука

Лук
1 луковица
Масло (сливочное)
1/2 ст. л.
Оливковое масло
1/2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием.
  2. Положите лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  3. В небольшой миске смешайте размягчённое масло и майонез до однородности.
  4. В средней миске смешайте говяжий фарш, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Сформируйте из мясной смеси две котлеты примерно такой же формы, как кусок хлеба, но чуть больше размером.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон.
  7. Смажьте ломтики хлеба смесью из масла и майонеза, выложите сыр, затем котлету, карамелизованный лук и накройте оставшимися ломтиками.
  8. Получившиеся сэндвичи обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте горячими.

Хот-дог с мясными шариками

Полезная версия любимого сэндвича готовится с шариками из говядины и щедрой порцией соуса маринара.
Изображение рецепта Хот-дог с мясными шариками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
640 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
640 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
200 г
Сосиски
100 г
Петрушка (листья )
20 г
Чеснок
2 зубчика
Сухари (панировочные)
1/4 стакана
Яйца
1 шт.
Сыр (пармезан)
1/2 стакана
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Соус (маринара)
1,5 стакана
Булочка (для хот-дога)
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок (порошок)
1 ч. л.
Сыр (моцарелла)
100 г

Процесс приготовления

  1. В большой миске соедините говядину, измельчённые сосиски, петрушку, чеснок, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, соль и перец.
  2. Руками смешайте ингредиенты и сформируйте шарики.
  3. Соус маринара нагрейте в большой кастрюле, поместите туда шарики и готовьте около 20 минут на среднем огне.
  4. Булочки смажьте внутри оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки, в форму положите булочки, в каждую поместите по несколько шариков и сверху накройте кусочками моцареллы.
  6. Форму поставьте на противень и отправьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Рис с говядиной и зелёным горошком

Простое и полезное блюдо — в порции меньше 300 калорий!
Изображение рецепта Рис с говядиной и зелёным горошком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
200 г
Соус
30 мл
Вода
50 мл
Горох (зелёный)
1/2 стакана
Сахар
1 ч. л.
Имбирь (натёртый)
1/2 ст. л.
Рис (готовый)
2 порции

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде смешайте говяжий фарш, соевый соус, воду и сахар и готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится.
  2. Добавьте свежий имбирь и замороженный горошек. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Подавайте с отварным рисом.

Говядина с грибами в винном соусе

Сытное рагу для обеда или ужина поздней осенью.
Изображение рецепта Говядина с грибами в винном соусе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Говядина (кусочки 2–3 см)
200 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Лук
1/3 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Грибы
70 г
Вино (красное)
1 стакан
Тимьян
1 веточка

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
  2. Мясо снимите с огня. В сковороду добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжаривайте примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, муку, вино и грибы. Сверху выложите мясо и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и убавьте огонь.
  6. Готовьте около двух часов. Подавайте блюдо горячим с любимыми овощами.

Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами

Лучше картофельного пюре может быть только пюре с пряными кусочками мяса.
Изображение рецепта Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
160 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
685 ккал
Сложность
Время
160 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
685 ккал

Ингредиенты

Говядина
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук (нарезанный)
1 шт.
Сельдерей (нарезанный)
1 палочка
Морковь (натёртая)
1/3 стакана
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Вино (красное)
3/4 стакана
Картофель (пюре)
2 порции

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут. Отложите в сторону.
  2. В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и мешайте до появления аромата.
  3. Мясо выложите в пустую сковороду, залейте вином и добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Доведите вино до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте мясо 2 часа, оно должно стать нежным.
  6. Переложите мясо в блюдо и добавьте овощи. Перемешайте.
  7. Подавайте с горячим картофельным пюре.