Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту. А на гарнир приготовим полезную поленту с горгонзолой.
280 calories
Говяжьи щёчки с полентой
Рецепт от шеф-повара кафе «АВ Бистро» Алессио Джини.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
280 ккал
Ингредиенты
Говядина (щёчки)
800 г
Полента
500 г
Помидоры (в собственном соку)
200 г
Морковь
100 г
Лук (репчатый)
100 г
Сельдерей (стебель)
40 г
Лук (порей)
30 г
Мука (пшеничная)
160 г
Сыр (горгонзола)
80 г
Масло (подсолнечное)
60 мл
Томатная паста
40 г
Салат (кресс)
10 г
Лавровый лист
4 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте овощи произвольно и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте томатную пасту и пассеруйте вместе с овощами на небольшом огне.
- Добавьте томаты в собственном соку и лавровый лист, залейте водой и продолжайте готовить.
- Обваляйте щёчки в муке и обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле.
- Добавьте обжаренные щёчки к овощам и томите на среднем огне до готовности.
- Достаньте говяжьи щёчки из сковороды и переложите на тарелку.
- Протрите соус через сито, перелейте обратно в сковороду и верните в него щёчки.
- Теперь приготовьте поленту: доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте сливочное масло и постепенно засыпьте поленту, помешивая венчиком. Варите, постоянно помешивая, до консистенции каши.
- Когда полента будет почти готова, добавьте горгонзолу и перемешайте.
- Выложите поленту на тарелку, сверху добавьте щёчки, полейте соусом и украсьте кресс-салатом.