Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту. А на гарнир приготовим полезную поленту с горгонзолой.

Говяжьи щёчки с полентой

Рецепт от шеф-повара кафе «АВ Бистро» Алессио Джини.
Изображение рецепта Говяжьи щёчки с полентой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Говядина (щёчки)
800 г
Полента
500 г
Помидоры (в собственном соку)
200 г
Морковь
100 г
Лук (репчатый)
100 г
Сельдерей (стебель)
40 г
Лук (порей)
30 г
Мука (пшеничная)
160 г
Сыр (горгонзола)
80 г
Масло (подсолнечное)
60 мл
Томатная паста
40 г
Салат (кресс)
10 г
Лавровый лист
4 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте овощи произвольно и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте томатную пасту и пассеруйте вместе с овощами на небольшом огне.
  3. Добавьте томаты в собственном соку и лавровый лист, залейте водой и продолжайте готовить.
  4. Обваляйте щёчки в муке и обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле.
  5. Добавьте обжаренные щёчки к овощам и томите на среднем огне до готовности.
  6. Достаньте говяжьи щёчки из сковороды и переложите на тарелку.
  7. Протрите соус через сито, перелейте обратно в сковороду и верните в него щёчки.
  8. Теперь приготовьте поленту: доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте сливочное масло и постепенно засыпьте поленту, помешивая венчиком. Варите, постоянно помешивая, до консистенции каши.
  9. Когда полента будет почти готова, добавьте горгонзолу и перемешайте.
  10. Выложите поленту на тарелку, сверху добавьте щёчки, полейте соусом и украсьте кресс-салатом.