Как выбрать мясо
Как приготовить
Ещё один важный совет для приготовления вкусных блюд: хорошо отбивайте фарш. Берите руками, поднимайте и кидайте со всей силы в миску. Так котлеты или любое другое блюдо из фарша не развалятся при приготовлении.
С чем мешать
Для сочности можно добавить хлеб, вымоченный в молоке. Но если вы придерживаетесь правильного питания, используйте овощи. Например спелый, нарубленный кубиками помидор, кабачок, болгарский перец, тыкву, зелень. Не забывайте и о специях.
Ещё один важный момент: фарш обязательно должен «отдохнуть» в холодильнике 20—30 минут. Тогда он настоится и вкус будет более насыщенным.
Если из фарша готовить котлеты, лучше делать это на пару, запекать или жарить на гриле. Если вы используете сковороду, она должна быть с хорошей тефлоновой поверхностью — чтобы готовить с минимальным количеством масла. А ещё лучше припускать котлеты на сковороде с водой.
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
- Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
- Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
- Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
- Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.
Котлетки из цыплёнка с креветками в устричном соусе
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Мелко нашинкуйте мясо курицы и лук. Возьмите мясо в руки, поднимите повыше и киньте с силой в миску. Это нужно, чтобы котлетки не развалились в процессе приготовления.
- Креветки и помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к получившемуся фаршу вместе с соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте фарш в холодильник на 20—30 минут.
- На раскалённую сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук порей, нарезанный соломкой, до золотистой корочки. Добавьте к нему мелко нашинкованный кубиками имбирь. Обжарьте ещё минуту—полторы и залейте куриным бульоном. Добавьте устричный соус, кунжутное масло и крахмал. Тушите две минуты.
- Достаньте фарш из холодильника, сформируйте из него небольшие котлетки и выложите их в сковороду к бульону. Тушите до готовности на слабом огне, примерно 15 минут. А чтобы блюдо было ещё более полезным и вкусным, за минуту до готовности добавьте в соус к котлетам шпинат.