Поке — универсальное и сытное блюдо. Его легко приготовить и взять с собой или угостить родных. Рецептами поке делятся повара гастромаркета «Балчуг» и сети кафе-пиццерий Fornetto.

Поке с неркой и грушей

Поке от корнера Bowl Me гастромаркета «Балчуг». Нерка, которую добывают у берегов Камчатки, — самая вкусная.
Изображение рецепта Поке с неркой и грушей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Рис (круглозёрный)
160 г
Уксус (рисовый)
20 мл
Соус (терияки)
30 мл
Рыба (нерка)
110 г
Болгарский перец
25 г
Томаты (черри)
25 г
Авокадо
40 г
Груша
15 г
Водоросли (чука)
15 г
Морковь
15 г
Кешью
10 г
Лук (зелёный)
2 г
Кинза
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Круглозёрный рис отварите с добавлением рисового уксуса.
  2. Смешайте рис с соусом терияки.
  3. Выложите рис в миску, сверху добавьте кубики филе нерки и авокадо, чуку и половинки томатов черри.
  4. Болгарский перец, грушу и морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите сверху.
  5. Посыпьте блюдо дроблёным кешью, мелко нарезанными зелёным луком, кинзой и кунжутом.

Поке с куриным филе

Сытное поке от бренд-шефа сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.
Изображение рецепта Поке с куриным филе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
50 г
Оливковое масло
20 мл
Соус (унаги)
15 г
Рис (отварной)
100 г
Соевые бобы (ростки)
20 г
Авокадо
30 г
Огурец
20 г
Капуста
15 г
Яйца
1 шт.
Кунжут
2 г

Процесс приготовления

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте соус унаги.
  2. Выложите рис в глубокую миску. Сверху добавьте нарезанные огурец, авокадо, капусту, соевые бобы.
  3. В центре выложите отварное яйцо и посыпьте кунжутом.

Поке с тофу

Веганское поке от корнера Bowl Me гастромаркета «Балчуг».
Изображение рецепта Поке с тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Рис (отварной)
160 г
Уксус (рисовый)
10 мл
Соус (том-ям)
45 г
Тофу
85 г
Бобы (эдамаме)
15 г
Огурец
25 г
Томаты (черри)
25 г
Авокадо
40 г
Болгарский перец
15 г
Морковь
15 г
Кешью
10 г

Процесс приготовления

  1. Рис смешайте с уксусом и соусом том-ям и выложите в глубокую миску.
  2. Сверху выложите тофу, эдамаме, огурец, томаты черри, авокадо, болгарский перец и морковь. Посыпьте кешью.