Поке — гавайское блюдо с рисом и рыбой, напоминающее разобранные суши. Выбрали для вас два рецепта самого вкусного поке. Сытно и полезно!

Поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»

Слегка замаринованный тунец с необычной лапшой и свежими овощами.
Изображение рецепта Поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
700 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
700 ккал

Ингредиенты

Тунец (блю фин)
340 г
Соус (соевый)
140 мл
Соус (из листьев периллы)
140 мл
Лапша («зелёный чай»)
480 г
Огурец
240 г
Помидоры
240 г
Авокадо
220 г
Дайкон (свежий)
60 г
Дайкон (маринованный)
60 г
Сельдерей (стебель)
60 г
Лук (красный)
40 г
Салат (романо)
40 г
Кинза
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на крупные кубики тунца и замаринуйте его в соусах соевом и из листьев периллы минут на десять.
  2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
  3. Крупно нарежьте авокадо, помидоры, огурцы и листья романо. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
  4. Мелко нарежьте красный лук и стебель сельдерея. Заправьте маслом и перемешайте.
  5. Свежий и маринованный дайкон нарежьте тонкой соломкой. Тоже заправьте маслом и перемешайте.
  6. Выложите в глубокие тарелки лапшу и миксы из овощей, а сверху — кусочки маринованного тунца. Полейте оставшимся маринадом и украсьте кинзой.

Ахи поке с соусом юдзу

Рис с тунцом, бобами эдамаме, огурцом и необычной заправкой по рецепту азиатского ресторана Bao Mochi.
Изображение рецепта Ахи поке с соусом юдзу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
255 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
255 ккал

Ингредиенты

Рис
400 г
Тунец
240 г
Огурец (свежий)
120 г
Бобы (эдамаме)
80 г
Водоросли (чука)
80 г
Кумкват
60 г
Лук (красный)
40 г
Водоросли (сио комбу)
20 г
Перец (чили)
12 г
Сок (фреш из болгарского перца)
80 мл
Сок (фреш апельсиновый)
40 мл
Сок (юдзу)
8 мл
Масло (растительное)
30 мл
Соус (креветочный)
12 мл
Уксус (рисовый мицукан)
50 мл
Вино (рисовое мирин)
10 мл
Сахар
10 г
Кунжут
4 г
Сок (свекольный фреш)
для маринада
Анис
для маринада
Гвоздика
для маринада
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно замаринуйте тунца с морской солью и стружкой тунца.
  2. Приготовьте заправку для риса: смешайте рисовое вино мирин, рисовый уксус мицукан и сахар. Добавьте к рису и перемешайте.
  3. Для соуса юдзу смешайте в блендере сок юдзу, фреши из болгарского перца и апельсина, креветочный соус и соль. Добавьте тонкой струйкой охлаждённое растительное масло.
  4. Тонко нарежьте лук. Бланшируйте его горячей водой и замаринуйте в свекольном фреше с анисом, перцем чили и гвоздикой.
  5. Прогрейте рис до 50 градусов и добавьте тунца. Выложите по кругу бобы эдамаме, красный маринованный лук, нарезанные водоросли чука и свежий огурец. Украсьте кольцами перца чили и кумквата, посыпьте водорослями сио комбу и кунжутом и полейте всё соусом юдзу.