Как сделать блюдо с лососем ещё вкуснее и полезнее? Добавьте к нему запечённый картофель, нежный соус из авокадо и йогурта, немного риса и сыр — вкусно, сытно и очень красиво.

Боул с лососем, картофелем и авокадо

Универсальный обед или ужин, богатый полезными жирами и витаминами.
Изображение рецепта Боул с лососем, картофелем и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
422 ккал
Сложность
Время
55 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
422 ккал

Ингредиенты

Картофель
400 г
Лосось (филе)
4 шт.
Сыр (фета)
250 г
Рис (приготовленный)
3 стакана
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Мёд
1 ст. л.
Кумин
2 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Йогурт (греческий)
1/4 стакана
Кинза (листья)
1 стакан
Базилик (листья)
1/2 стакана
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Картофель вымойте, разрежьте пополам, выложите на противень и сбрызните маслом.
  3. Запекайте картофель в течение 20 минут.
  4. Лосося вымойте и выложите в форму для запекания.
  5. Смешайте масло с мёдом, чесноком, кумином, соком лимона, солью и перцем.
  6. Картофель положите к лососю, смажьте пряной смесью и запекайте 15—20 минут — до готовности.
  7. В блендере смешайте авокадо, йогурт, кинзу и базилик.
  8. Подавайте лосось с картофелем, соусом из авокадо, рисом и фетой.