Мы понимаем, что на майских шашлыки вне конкуренции, но если вы решите приготовить что-то новенькое — эти рецепты блюд с уткой вам помогут.

Запечённая утка со сливами

Пряная птица сочетается со сладким соусом.
Изображение рецепта Запечённая утка со сливами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
790 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
790 ккал

Ингредиенты

Утка (филе грудки)
2 шт.
Масло (сливочное)
25 г
Лук (шалот)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Сливы
250 г
Сахар
50 г
Вино (красное)
50 мл

Процесс приготовления

  1. Лук нарежьте и обжаривайте в масле 5 минут. Добавьте сахар, нарезанные сливы и перемешайте.
  2. Влейте вино и готовьте на среднем огне 15 минут.
  3. Утку вымойте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Запекайте утку 10—12 минут при 180 градусах.
  5. Подавайте птицу со сливовым соусом.

Салат с уткой, фетой и вишней

Лёгкий полезный салат для вкусного обеда или ужина.
Изображение рецепта Салат с уткой, фетой и вишней
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Утка (филе)
2 шт.
Вишня
250 г
Зелень
100 г
Сыр (фета)
150 г
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Утку вымойте, посыпьте солью и перцем и выложите на противень.
  3. Запекайте утку 12—15 минут — до готовности.
  4. Нарежьте остывшее мясо на мелкие кусочки, в большом салатнике смешайте с зеленью, вишней без косточек и фетой.
  5. Заправьте салат маслом и бальзамиком и подавайте.