Нам в жару тоже хочется питаться одними салатами. Присоединяйтесь! Шеф-повара московских ресторанов il FORNO, CHOICE, FORNETTO и Craft Kitchen рассказывают, как приготовить самые вкусные летние салаты.

Зелёный салат с авокадо и заправкой из трав

Освежающий салат от бренд-шефа ресторанов il FORNO Алексея Беседина.
Изображение рецепта Зелёный салат с авокадо и заправкой из трав
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Фасоль (кенийская)
25 г
Горох (стручковый)
20 г
Спаржа
20 г
Кабачок
15 г
Авокадо
25 г
Огурец
20 г
Артишоки (маринованные)
4 шт.
Оливки (зелёные)
4 шт.
Шпинат
1 горсть
Горчица
1 ч. л.
Уксус (яблочный)
5 г
Масло (оливковое )
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Измельчённый чеснок смешайте с маслом, уксусом и горчицей.
  2. Фасоль и спаржу отварите, стручковый горошек ошпарьте кипятком. Кабачок нарежьте слайсами.
  3. Авокадо очистите и крупно нарежьте.
  4. Выложите все ингредиенты по кругу и полейте заправкой.

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Хрустящий салат с кремом из перца от шеф-повара ресторана CHOICE Леонида Голубева.
Изображение рецепта Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Лимон (сок)
15 мл
Соус (песто)
30 г
Лук
10 г
Куркума
10 г
Кешью
40 г
Перец (болгарский)
1 шт.
Салат (латук)
35 г
Мята (листья)
5 шт.
Горох (стручковый)
15 г
Авокадо
1/2 шт.
Киноа (готовое)
40 г
Томаты
1 шт.
Зелень (чипсы из кейла)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Перец очистите от семечек и смешайте в блендере с соком лимона, соусом песто, луком, куркумой и кешью.
  2. Томаты и авокадо нарежьте. Выложите в тарелку вместе с киноа, горошком, латуком и листьями мяты.
  3. Подавайте с кремом из перца, посыпав чипсами.

Зелёный микс-салат с авокадо

Все оттенки зелёного в салате от бренд-шефа сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.
Изображение рецепта Зелёный микс-салат с авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Салат (микс)
100 г
Оливки
30 г
Маслины
30 г
Авокадо
1 шт.
Томаты
200 г
Огурец
200 г
Тыква (семечки)
30 г
Базилик (листья)
1 горсть
Петрушка (листья)
1 горсть
Масло (оливковое)
30 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте авокадо, томаты и огурец.
  2. В салатник выложите салат, нарезанные овощи, добавьте оливки, маслины, семечки и зелень.
  3. Полейте маслом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Салат из свежих овощей в азиатском соусе

Пряный салат от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Салат из свежих овощей в азиатском соусе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)
100 г
Морковь
120 г
Редис
80 г
Ростки (сои)
40 г
Капуста (белокочанная)
100 г
Огурец
1 шт.
Семена (тыквы)
1 ст. л.
Лук (репчатый)
40 г
Чеснок
1 зубчик
Масло (растительное)
50 мл
Соус (соевый)
30 мл

Процесс приготовления

  1. Лук, чеснок и 40 г моркови мелко нарежьте. Смешайте в блендере с маслом и соевым соусом.
  2. Капусту, морковь, редис и огурец мелко нарежьте.
  3. Смешайте в салатнике с семенами тыквы, ростками сои и полейте овощным соусом.