Мы очень любим яркие боулы, в которых есть всего понемногу. Сегодня поделимся очередным подобным рецептом: запечём в духовке рыбу и подадим её с полезными крупами и овощами.

Запечённый лосось с чечевицей и киноа

Сытный боул с рыбой, запечённой в лимонно-чесночном маринаде, чечевицей, киноа, стручковой фасолью и квашеной капустой.
Изображение рецепта Запечённый лосось с чечевицей и киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
200 г
Фасоль (стручковая)
1 стакан
Чечевица (чёрная)
1/2 стакана
Киноа
1/3 стакана
Капуста (квашеная)
1/3 стакана
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Лимон (сок)
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Отварите до готовности чечевицу, киноа и стручковую фасоль.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок.
  3. Хорошо вымойте лосося, смажьте маслом с лимоном и чесноком и выложите на противень.
  4. Запекайте лосося в течение 30—40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Положите в каждую тарелку немного фасоли, киноа, чечевицу, квашеную капусту и кусочек лосося. Готово!