Рис, курица и пряности — сочетание на все случаи жизни. Тайский боул с рисом жасмин, соусом и специями легко приготовить на обед или ужин.

Боул с рисом, курицей и базиликом

Тайский боул на основе ароматного риса с нежной курицей и специями.
Изображение рецепта Боул с рисом, курицей и базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
397 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
397 ккал

Ингредиенты

Рис (жасмин)
1 стакан
Курица (филе)
400 г
Бульон (куриный )
1/2 стакана г
Базилик (листья)
1,5 стакана
Соус (соевый)
3 ст. л.
Сахар (коричневый)
1,5 ст. л.
Уксус (рисовый)
1,5 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Лук (шалот)
2 шт.
Перец (чили)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Рис отварите до готовности.
  2. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон не сливайте.
  3. Смешайте бульон с соевым соусом, сахаром и уксусом.
  4. Масло разогрейте в сковороде. Добавьте нарезанные чеснок, лук, перец чили и обжарьте пару минут.
  5. Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжарьте в течение 2-3 минут. Смешайте соус с бульоном и подержите на огне несколько минут.
  6. Выложите рис в тарелки, добавьте курицу в соусе и подавайте с листьями базилика.