Этот полезный, вкусный и лёгкий в приготовлении суп идеально сочетается с холодной погодой.

Морковный суп с кориандром

Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным.
Изображение рецепта Морковный суп с кориандром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
115 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
115 ккал

Ингредиенты

Масло (растительное)
1 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Кориандр (молотый)
1 ч. л.
Картофель
1 шт.
Морковь
450 г
Бульон (овощной или куриный)
1,2 л
Кориандр (семена)
1 горсть
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте одну нарезанную луковицу. Жарьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет.
  2. Перемешайте молотый кориандр с мелко нарезанным картофелем, варите в течение минуты.
  3. Добавьте 450 г очищенной и нарезанной моркови и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  4. Накройте крышкой и варите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Затем перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния вместе с горстью семян кориандра (примерно половина пакетика из супермаркета). Возможно, вам придётся сделать это в два приёма.
  6. Перелейте обратно в кастрюлю, посолите и немного подогрейте, чтобы суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!