Привычный салат из огурца в сочетании с греческим йогуртом, нутом и свежим луком превращается в настоящий шедевр.

Летний салат с огурцом и нутом

Лёгкий салат из свежего огурца, консервированного нута и зелени с заправкой на основе йогурта.
Изображение рецепта Летний салат с огурцом и нутом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Огурец (длинноплодный)
1 шт.
Нут (консервированный)
1 банка
Лук (красный)
1/4 шт.
Петрушка (нарезанная)
1/4 стакана
Мята (свежая нарезанная)
1/4 стакана
Йогурт (греческий)
1/4 стакана
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Лимон (сок)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурец тонкими кружочками, а лук тонкими полукольцами.
  2. Смешайте в большом салатнике огурец и лук с нутом и мелко нарезанной петрушкой и мятой.
  3. Приготовьте заправку: смешайте в миске йогурт, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли.
  4. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте. Готово!