Уже скучаете по лету и отпуску? Этот крутой бургер с травами и нежным соусом перенесёт вас прямо на средиземноморское побережье!

Средиземноморский бургер с индейкой

Лёгкий бургер с диетической котлетой из мяса индейки и соусом на основе греческого йогурта и огурцов.
Изображение рецепта Средиземноморский бургер с индейкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе)
900 г
Булочка (для бургера)
6 шт.
Йогурт (греческий)
1 стакан
Помидоры
2 шт.
Огурец
1 шт.
Сыр (фета)
100 г
Салат (листья)
6 шт.
Укроп
пучок
Чеснок
4 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Орегано
1 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске греческий йогурт, мелко нарезанный (или тёртый) огурец, измельчённый укроп и соль.
  2. Филе индейки измельчите в комбайне или мясорубке вместе с орегано, чесноком, кумином, оливковым маслом и солью.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и запеките их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Соберите бургеры. Разрежьте булочки пополам, смажьте йогуртным соусом, выложите сверху котлету, лист салата, пару кружочков помидора, немного феты и ещё соуса. Накройте всё второй половинкой булочки.