Макароны — универсальная основа обеда или ужина. Добавьте к ним сыр, томаты, морепродукты, кусочки мяса, разные соусы — и всё это будут разные блюда. Делимся пятью идеями, как просто и вкусно приготовить макароны.

Спагетти с авокадо, томатами и лаймом

Веганский вариант пасты.
Изображение рецепта Спагетти с авокадо, томатами и лаймом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Паста (спагетти)
100 г
Лайм
1/2 шт.
Авокадо
1 шт.
Томаты
2 шт.
Кинза
1 пучок
Лук (красный)
1 шт.
Сыр (рассольный)
100 г

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Смешайте сок лайма, нарезанные авокадо, томаты, кинзу и красный лук.
  3. Готовую пасту смешайте с овощами и подавайте горячей, посыпав измельчённым сыром.

Паста с лососем и зелёным горошком

Свежий вкус горошка дополняет нежный лосось.
Изображение рецепта Паста с лососем и зелёным горошком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Паста (фузилли)
240
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Горох (зелёный )
140 г
Лосось (филе без кожи)
2 шт.
Сыр (сливочный)
140 г
Лук (зелёный)
1/2 пучка
Вода
50 мл

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите до готовности.
  2. В кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте горошек, нарезанное кубиками филе лосося, сливочный сыр и 50 мл воды.
  4. Перемешайте и готовьте 5—7 минут.
  5. Смешайте полученную смесь с пастой, добавьте нарезанный зелёный лук и подавайте.

Сливочные макароны с сыром

Идеальный рецепт нежных макарон с сыром.
Изображение рецепта Сливочные макароны с сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
860 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
860 ккал

Ингредиенты

Макароны (спирали)
300 г
Сыр
300 г
Чеснок
1 зубчик
Мука
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Молоко
500 мл

Процесс приготовления

  1. Макароны отварите до готовности.
  2. Масло растопите в кастрюле, добавьте измельчённый чеснок, муку. Перемешайте.
  3. Добавьте молоко, натёртый сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Сырную массу смешайте с макаронами и подавайте.

Паста с зелёным соусом

Полезные макароны с соусом из шпината и горошка.
Изображение рецепта Паста с зелёным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
550 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
550 ккал

Ингредиенты

Паста (спагетти)
350 г
Шпинат (мини)
100 г
Горох (зелёный)
150 г
Соус (песто)
3 ст. л.
Сливки (20%)
150 мл
Сыр
50 г
Вода
100 мл
Базилик (листья)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите до готовности.
  2. В другой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте шпинат, горошек, накройте крышкой и варите 3 минуты.
  3. Слейте воду.
  4. Смешайте шпинат и горошек в блендере с песто, базиликом, сливками, сыром до однородной консистенции.
  5. Пасту смешайте с соусом и подогрейте на сковороде. Подавайте, посыпав сверху сыром.

Макароны с грецкими орехами и красным перцем

Орехи — источник полезных жиров, а углеводы в макаронах — энергии на целый день.
Изображение рецепта Макароны с грецкими орехами и красным перцем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
590 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
590 ккал

Ингредиенты

Макароны
400 г
Орехи (грецкие)
100 г
Перец (красный)
3 шт.
Сыр
25 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик (листья)
1 горсть
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сыр (маскарпоне)
50 г

Процесс приготовления

  1. Макароны отварите до готовности.
  2. Орехи измельчите в блендере вместе с нарезанным перцем, сыром, чесноком, базиликом и маслом.
  3. Добавьте маскарпоне в ореховую смесь и перемешайте.
  4. Макароны откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду и смешайте с соусом. Подогрейте и подавайте.