Сергей Карасев
игрок «Бруклин Нетс», надежда российского баскетбола ростом 2.02. Любит свою жену и вкусно поесть
Утром я предпочитаю яйца/омлет с кусочками авокадо. После тренировки — вкуснейший зелёный салат с ягодами и йогуртовой заправкой, мясо или курицу. Хотя, конечно, многое здесь зависит от распорядка дня — где мы находимся, в каком городе, каком графике. Поэтому стабильности, где и что я ем, никакой нет. Можно в гостинице, можно в ресторане. Есть и такой важный момент: если жена дома, то мы вместе обедаем на нашей кухне, если нет — обедаю на базе.
Кроме того, мы любим ходить ужинать в рестораны. В Бруклине наш любимый — бразильский стейк-хаус Fogo De Chao. Там готовят вкуснейшее мясо на любой каприз и есть отличный салатный бар. Ещё я очень люблю морепродукты.
Спортсмены, думаю, многие по молодости едят гамбургеры. Но с годами приходит понимание, что ничего полезного в них нет. И ты постепенно начинаешь питаться правильно. Да и вообще тщательнее следить за собой и своим образом жизни.
Протеиновый коктейль на завтрак
Ингредиенты
- Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем немного воды. Две минуты — переливаем в бутылку и берём с собой в машину. Сытный коктейль, который даёт много сил для тренировки.
Омлет с лососем и беконом
Ингредиенты
- Перемешать яйца с белками. На горячую сковороду добавиь немного кокосового масла вместо обычного. Обжарить буквально минуту лосось. Вылить яйца. Пять минут — и всё готово!
- Ломтики бекона и сыр добавляются по вкусу.
Полноценный обед с зелёным салатом и мясом на гриле
Ингредиенты
- Брокколи приготовьте на пару. Параллельно обжарьте мясо (можно использовать для этого специальную плитку-гриль). Обжаривайте его 10—15 минут. За это время приготовьте салат: порубите все овощи, смешайте масло с уксусом для заправки.
- Салат выложите в салатницу, добавьте изюм, орехи, заправку, приправить по вкусу. Мясо и брокколи выложить на тарелку и съесть. Приятного аппетита!
Говядина с корицей и картофелем
Ингредиенты
- Обмажьте мясо на ночь корицей и специями.
- Нарежьте говядину крупными кусочками. На сковороде быстро обжарьте мясо, затем томите на маленьком огне около 40 минут под крышкой, подливая воду.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кусочками и запеките в духовке. Перед подачей на стол полейте соусом от мяса. Пальчики оближешь!
Творожный десерт
Ингредиенты
- Смешиваем всё в блендере и отправляем в морозилку на пару часов. Чтобы было красиво, берём ложкой для мороженого. Можно полить карамельным соусом. Чем вам не мороженое!
Стейк из тунца с овощами
Ингредиенты
- На раскалённую сковородку буквально на пару минут кладём тунца и обжариваем до золотистой корочки. Внутри рыба должна оставаться сырой. Положите на тарелку, полейте лимонным соком.
- Варите овощи 5 минут в кипящей воде. Потом выложите на сковороду вок с небольшим количеством воды и на маленьком огне тушите. Добавьте соевый соус.
- Нарежьте лук, хорошо обжарьте его на отдельной сковороде, добавьте к овощам, накройте крышкой и дайте настояться. Можно ужинать!
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.