Рыба и паста, свежие овощи и маслины, оливковое масло и специи — расскажем, как приготовить из этих продуктов самые вкусные и полезные средиземноморские блюда.
188 calories
Скрэмбл по-средиземноморски
Яичница-болтунья со шпинатом, помидорами и фетой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
188 ккал
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Шпинат
1 горсть
Сыр (фета)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Нарежьте половину помидора кубиками. Выложите помидоры и шпинат в сковороду и обжарьте пару минут.
- Тем временем взбейте в миске яйца.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте пару минут, периодически перемешивая.
- Добавьте нарезанную кубиками фету и готовьте ещё минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите скрэмбл на тарелки и добавьте оставшуюся половину помидора.
400 calories
Греческий салат с пастой
Зачем выбирать между пастой и салатом, когда можно их совместить?
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал
Ингредиенты
Макароны (цельнозерновые)
225 г
Помидоры (черри)
250 г
Огурец
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Оливки (каламата)
⅓ банки
Сыр (фета)
110 г
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Чеснок
½ зубчика
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Слейте горячую воду и промойте их под струёй холодной воды. Добавьте в кастрюлю половину столовой ложки оливкового масла и отставьте в сторону.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соль.
- Разрежьте помидоры черри на половинки, огурец и перец нарежьте кольцами, а красный лук полукольцами.
- Выложите в салатницу макароны и нарезанные овощи, добавьте оливки и сыр фета.
- Добавьте приготовленную заправку и перемешайте. Посыпьте салат орегано, посолите и поперчите по вкусу.
380 calories
Треска с овощами по-средиземноморски
Нежное филе рыбы, запечённое с помидорами черри, оливками и цукини.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал
Ингредиенты
Рыба (треска филе)
2 шт.
Помидоры (черри)
10 шт.
Цукини
1 шт.
Оливки (каламата)
8 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Петрушка
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Слегка смажьте противень маслом.
- Разрежьте цукини пополам, а затем на четвертинки. Лук нарежьте кольцами, лимон пополам.
- Выложите рыбу, цукини, помидоры черри, кольца лука и половинки лимона на противень.
- В отдельной миске смешайте масло, орегано, соль и перец. Сбрызните им или смажьте кисточкой овощи и рыбу.
- Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. В конце приготовления поднимите противень повыше и готовьте ещё несколько минут — до образования лёгкой корочки.