Можно сказать, что палео — отличная возможность не только подтянуть тело, но и научиться правильно питаться. А ещё научиться готовить самый полезный хлеб из цуккини на свете. Такой, в котором будет всё только самое полезное и натуральное. Заинтригованы? Тогда скорее изучайте рецепты и отправляйтесь на кухню!
Хлеб из цуккини
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 °С. В миске смешайте молотые семена льна с водой и поставьте тесто в холодильник.
- В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Финики предварительно замочите в воде на 30 минут. После слейте воду и отправьте их в блендер вместе с небольшим количеством воды. Тщательно взбейте до консистенции пасты.
- Банан разомните вилкой, добавьте к финикам и взбейте ещё раз с помощью блендера.
- Цуккини натрите на тёрке и смешайте с пюре из фиников и банана. Соедините с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте. Добавьте семена льна и снова перемешайте.
- Небольшую форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
- Ложкой переложите тесто в форму для хлеба.
- Выпекайте в течение 20—35 минут — в зависимости от формы для выпечки. Хлеб должен слегка подрумяниться и быть мягким на ощупь. Проткните зубочисткой в центре. Если она чистая, значит, хлеб готов!
- Достаньте хлеб из духовки, положите на решётку и дайте остыть. Нарежьте на кусочки, налейте вкусный чай и наслаждайтесь!
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.