Если вы любите похрустеть во время еды, но понимаете, что сухарики — это не совсем полезно, замените их на поджаренный нут. Заранее сделайте целую партию этих готовых бобов и кладите их не только в салаты, но и в супы и даже пасту — они нигде не будут лишними. Ведь в 100 граммах нута содержится 20 граммов белка. Итак, рассказываем, как приготовить. Для начала тщательно промойте нут и дайте ему высохнуть — воспользуйтесь бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните нут оливковым маслом и посыпьте любимыми приправами, затем уберите в духовку и оставьте на 30—40 минут, пока бобы не станут коричневыми и хрустящими. После того как нут приготовится, достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Если же вы всё равно не можете отказаться от сухариков, делайте их самостоятельно из цельнозернового хлеба.