Окрошка — самый летний и самый вкусный холодный суп, который только можно себе представить. Мы решили сделать его ещё более лёгким и менее калорийным — в списке продуктов вы не увидите ни мяса, ни яиц.
Не знаем, как вы, а мы очень любим окрошку. Она мало того что вкусная, так ещё и безумно полезная. Зелень, огурцы, редис — все эти продукты содержат огромное количество витаминов (витамин А, С, Е, витамины группы B), элементов (железо, цинк, фосфор, селен, магний и т. д.) и ценных веществ. Кроме того, сейчас, летом, овощи не содержат химических добавок (у кого есть собственный огород, тому повезло вдвойне) и стоят недорого. В общем, мы не видим никаких причин, чтобы вы не приготовили это традиционное русское блюдо.

Вегетарианская окрошка на кефире

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6—7
КАЛОРИЙНОСТЬ:
285 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Огурец
5—6 шт.
Редис
6—7 шт.
Адыгейский сыр (или тофу)
250 г
Зелёный лук
пучок
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Кефир
6—7 стаканов
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

  1. Тщательно промойте картофель, чтобы на кожуре не осталось грязи. Сварите картофель в мундире — доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Затем очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  2. Пока картофель варится, нарежьте кубиками огурцы, редис и адыгейский сыр (или тофу).
  3. Мелко нарубите укроп, петрушку и зелёный лук.
  4. Переместите в большую миску овощи, лук, зелень, сыр. Аккуратно перемешайте.
  5. Разложите окрошку по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте кефиром.

 

Если же вы любите мясо и не придерживаетесь вегетарианской диеты, для этого рецепта вам понадобится 600 граммов варёной говядины (имейте в виду, в этом случае калорийность увеличится в два раза). А адыгейский сыр замените яйцами (необходимо четыре штуки). Яйца нужно сварить вкрутую и затем нарезать кубиками.