Рыба и паста, свежие овощи и маслины, оливковое масло и специи — расскажем, как приготовить из этих продуктов самые вкусные и полезные средиземноморские блюда.

Скрэмбл по-средиземноморски

Яичница-болтунья со шпинатом, помидорами и фетой.
Изображение рецепта Скрэмбл по-средиземноморски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
188 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Шпинат
1 горсть
Сыр (фета)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Нарежьте половину помидора кубиками. Выложите помидоры и шпинат в сковороду и обжарьте пару минут.
  3. Тем временем взбейте в миске яйца.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте пару минут, периодически перемешивая.
  5. Добавьте нарезанную кубиками фету и готовьте ещё минуту.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите скрэмбл на тарелки и добавьте оставшуюся половину помидора.

Греческий салат с пастой

Зачем выбирать между пастой и салатом, когда можно их совместить?
Изображение рецепта Греческий салат с пастой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Макароны (цельнозерновые)
225 г
Помидоры (черри)
250 г
Огурец
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Оливки (каламата)
⅓ банки
Сыр (фета)
110 г
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Чеснок
½ зубчика
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Слейте горячую воду и промойте их под струёй холодной воды. Добавьте в кастрюлю половину столовой ложки оливкового масла и отставьте в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соль.
  3. Разрежьте помидоры черри на половинки, огурец и перец нарежьте кольцами, а красный лук полукольцами.
  4. Выложите в салатницу макароны и нарезанные овощи, добавьте оливки и сыр фета.
  5. Добавьте приготовленную заправку и перемешайте. Посыпьте салат орегано, посолите и поперчите по вкусу.

Треска с овощами по-средиземноморски

Нежное филе рыбы, запечённое с помидорами черри, оливками и цукини.
Изображение рецепта Треска с овощами по-средиземноморски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска филе)
2 шт.
Помидоры (черри)
10 шт.
Цукини
1 шт.
Оливки (каламата)
8 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Петрушка
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Слегка смажьте противень маслом.
  3. Разрежьте цукини пополам, а затем на четвертинки. Лук нарежьте кольцами, лимон пополам.
  4. Выложите рыбу, цукини, помидоры черри, кольца лука и половинки лимона на противень.
  5. В отдельной миске смешайте масло, орегано, соль и перец. Сбрызните им или смажьте кисточкой овощи и рыбу.
  6. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. В конце приготовления поднимите противень повыше и готовьте ещё несколько минут — до образования лёгкой корочки.