PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Нут
300 г
Лук (красный)
0,5 шт.
Чеснок
4 зубчика
Кинза
100 г
Петрушка
100 г
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Специи (тмин)
1 ст. л.
Перец (молотый красный перец)
1 ст. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок)
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Хлеб (булочки для бургеров)
5—6 шт.
Йогурт (натуральный)
100 г
Аджика (домашняя)
по вкусу
Салат (Листья салата)
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
  2. Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы.
  3. Нарежьте лук, петрушку, укроп и кинзу, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, лук, петрушку, укроп, кинзу, чеснок. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5—6 шт.).
  4. Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны.
  5. Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.