PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Бекон
4 ломтика
Лук
1 шт.
Морковь
1—2 шт.
Сельдерей (стебли)
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Специи (паприка)
1 ст. л.
Специи (тмин)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1 щепотка
Чечевица
1,5 стакана
Бульон (куриный или овощной)
6 стаканов
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Йогурт (греческий)
0,5 стакана
Лимон
1 шт.
Петрушка (рубленая)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поджарьте бекон до хрустящего состояния. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  2. Нарежьте морковь, стебли сельдерея и лук кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте в течение 5 минут лук, стебли сельдерея и морковь.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, пасту, перец, тмин, соль и корицу. Держите блюдо на огне примерно полминуты. Как только чеснок начнёт выделять прекрасный аромат, влейте бульон, добавьте чечевицу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп в течение 20—30 минут.
  4. Смешайте йогурт с соком одного лимона. Перед подачей на стол украсьте суп йогуртовой заправкой и чипсами из бекона.