PT4H
PT4H
Вкусная альтернатива магазинному плавленому сыру.
Сложность
Время
240 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Сыр (твёрдый)
300 г
Молоко
100 мл
Масло (сливочное)
70 г
Соль (плавитель)
5 г

Процесс приготовления

  1. Подготовьте сыр для плавления. Срежьте с него корочку и измельчите (можно нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке). Если нужно, используйте блендер.
  2. Посыпьте измельчённый сыр солью-плавителем, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  3. Поставьте подготовленную массу на водяную баню и нагрейте до 85–90 °С, постоянно интенсивно перемешивая блендером или миксером. В процессе нагревания добавьте молоко и масло.
  4. Вам необходимо добиться однородной консистенции сгущённого молока. Учтите, что после остывания консистенция будет плотнее. Молоко и масло добавляются для изменения консистенции и жирности, поэтому их количество необходимо подбирать в процессе приготовления на свой вкус.
  5. После нагревания в сыр можно добавить грибы, зелень, орехи.
  6. Разлейте горячий сыр по формочкам или ёмкостям для хранения и дайте остыть. После охлаждения поставьте в холодильник.