320 calories
    
     
    
    В этом рецепте вы можете брать как филе, так и рыбу целиком, получится одинаково вкусно.
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 320 ккал
            Ингредиенты
Рыба                                     (дорада филе)
                            300 г
                            
                        Помидоры                                     (черри)
                            200 г
                            
                        Оливки 
                            60 г
                            
                        Лимон 
                            1 шт.
                            
                        Кинза 
                            1 пучок
                            
                        Базилик 
                            1 пучок
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            4 ст. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Приготовьте сальсу. Разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла. Нарежьте помидоры черри на половинки и добавьте их в сковороду. Добавьте оливки, приправьте солью и чёрным перцем, перемешайте и готовьте на слабом огне пару минут. Снимите сковороду с огня.
- Нарежьте зелень кинзы и базилика и добавьте их к помидорам и оливкам.
- Разрежьте лимон на половинки. Выжмите сок из одной половины в сковороду и перемешайте сальсу.
- Разогрейте сковороду с толстым дном.
- Сделайте 2-3 надреза на кожице каждого филе. Добавьте оливковое масло в сковороду и выложите рыбу кожицей вниз. Посолите, поперчите и готовьте 2-3 минуты — до образования хрустящей корочки (само филе должно побелеть на ⅔ толщины).
- Переверните рыбу и готовьте ещё минуту, поливая филе оливковым маслом из сковороды.
- Выложите сальсу на тарелки, а сверху положите рыбное филе.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.