PT1H20M
PT1H20M
Шоколадный кекс с жидким красным центром. Таким десертом вы точно удивите друзей.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
760 ккал

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Кефир
400 мл
Крем (крем-чиз)
2,5 стакана
Какао
1 стакан
Шоколад (тёмный)
100 г
Шоколад (белый)
100 г
Яйца
4 шт.
Вафли (большие)
1 шт.
Сахар (или мёд, финиковый сироп)
9—10 ст. л.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка
Пищевой краситель (красный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В небольшой миске смешайте кефир, сахар и желтки в течение 3 минут. Добавьте к сухим ингредиентам.
  5. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно и медленно добавьте к готовой смеси.
  6. Переложите тесто в специальную форму для кексов с выемкой по центру.
  7. Выпекайте в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть сухой.
  8. В это время на водяной бане растопите тёмный шоколад, добавьте к нему 1,5 стакана крем-чиза и отставьте в сторону.
  9. Растопите белый шоколад и добавьте к нему стакан крем-чиза и краситель.
  10. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
  11. В центр кекса залейте до середины розовый шоколадный крем.
  12. Сверху накройте вафлей и полностью залейте кекс шоколадным кремом.
  13. Подавайте кекс сразу, эффектно разрезая на куски.