P
P
Приготовьте филе минтая в пергаменте по рецепту The Challenger на обед или ужин.
Сложность
Время
минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рыба (минтай, филе)
4 куска
Помидоры (черри, разрежьте пополам)
12 шт.
Болгарский перец (зелёный, нарежьте кубиками)
150 г
Лук (шалот, нарежьте кубиками)
2 шт.
Кукуруза (зёрна)
150 г
Чеснок (измельчённый)
1 ст. л.
Лайм
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Перец (чили, измельчённый, по желанию)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
  2. В миске смешайте помидоры, зелёный болгарский перец, лук шалот, сладкую кукурузу, чеснок и сок одного лайма.
  3. В другой миске смешайте паприку, тмин, соль, орегано и перец чили.
  4. Вырежьте из пергаментной бумаги фигуры подходящего размера, не бойтесь экспериментировать — пусть это будут круги, овалы, ромбы или сердечки. Существует миллион способов красиво завернуть рыбу в пергаментную бумагу.
  5. Обваляйте филе минтая в смеси из приправ и соли — оно должно покрыться ровным слоем.
  6. Ложкой равномерно распределите смесь овощей и добавьте к каждому кусочку рыбы сливочное масло.
  7. Накройте блюдо пергаментом сверху и плотно заверните края.
  8. Отправьте рыбу запекаться в духовку на 15–20 минут.
  9. Подавайте с ломтиками лайма, листьями кориандра и молодым картофелем.