PT40M
PT40M
Рецепт от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
820 ккал

Ингредиенты

Говядина (фланк стейк)
800 г
Брокколи
400 г
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
40 г
Перец (чили запечённый)
40 г
Сыр (пармезан)
20 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
50 г
Лук (шалот)
15 г
Перец (чили)
15 г
Масло (растительное)
150 г
Уксус (яблочный 9%)
15 г

Процесс приготовления

  1. Маринуйте мясо в течение 5 часов. Слегка смажьте оливковым, затем сливочным маслом и обжаривайте на гриле.
  2. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте с небольшим количеством воды.
  3. Далее приготовьте соус чимичурри: смешайте зелень, лук шалот, перец чили, растительное масло и яблочный уксус и доведите всё до однородной консистенции в блендере.
  4. Выложите на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Полейте соусом, добавьте тёртый пармезан, украсьте запечённым перцем чили и подавайте к столу. Приятного аппетита!