PT20M
PT20M
Изысканный вариант тостов — в меру сладкий и очень фотогеничный.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Сахар
100 г
Лаванда
1 ч. л.
Хлеб (бриошь, свежий)
1/2 шт.
Молоко
180 мл
Сливки (жирные)
120 мл
Яйца
2 шт.
Мука
30 г
Масло (сливочное)
15 г
Голубика (свежая)
1 горсть
Лимон (цедра)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сахар и лаванду измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  2. Доведите до кипения молоко и сливки, затем перелейте в отдельную миску.
  3. Добавьте 2 яйца, половину сахарной пудры, муку. Взбейте до однородности.
  4. Голубику покройте оставшейся сахарной пудрой.
  5. Обмакните ломтики хлеба целиком в яично-молочную смесь.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте тосты горячими, посыпав сверху сахарной пудрой и добавив засахаренную голубику и цедру лимона.