520 calories
Изысканный вариант тостов — в меру сладкий и очень фотогеничный.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
520 ккал
Ингредиенты
Сахар
100 г
Лаванда
1 ч. л.
Хлеб (бриошь, свежий)
1/2 шт.
Молоко
180 мл
Сливки (жирные)
120 мл
Яйца
2 шт.
Мука
30 г
Масло (сливочное)
15 г
Голубика (свежая)
1 горсть
Лимон (цедра)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Сахар и лаванду измельчите в кофемолке до состояния пудры.
- Доведите до кипения молоко и сливки, затем перелейте в отдельную миску.
- Добавьте 2 яйца, половину сахарной пудры, муку. Взбейте до однородности.
- Голубику покройте оставшейся сахарной пудрой.
- Обмакните ломтики хлеба целиком в яично-молочную смесь.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
- Подавайте тосты горячими, посыпав сверху сахарной пудрой и добавив засахаренную голубику и цедру лимона.