PT15M
PT15M
Простое и очень вкусное блюдо из спелых томатов.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
239 ккал

Ингредиенты

Помидоры (розовые )
140 г
Сливки (растительные)
25 г
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Арахис (обжаренный)
10 г
Салат (чука)
40 г
Чеснок
1 зубчик
Водоросли (вакаме)
30 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус песто: в блендере со 100 мл воды измельчите арахис, салат чуку, размятый чеснок, водоросли вакаме, размягчённые в течение 15 минут в тёплой воде, и соль.
  2. В готовый соус добавьте 4 столовые ложки оливкового масла.
  3. Соус выложите на тарелку, равномерно распределите по длине тарелки.
  4. Сверху на тарелку выложите розовые помидоры, нарезанные кольцами, на них — взбитые сливки, сверху украсьте кресс-салатом. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте водорослями вакаме.