PT2H30M
PT2H30M
Нежное мясо богато белком и жирами. Подавайте утку в качестве горячего и сытного обеда или ужина.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
620 ккал

Ингредиенты

Утка
3 кг
Соль
2 г
Перец (чёрный)
2 г
Тимьян
2 веточки
Яблоко
1 кг
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Натрите утку со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Можно также использовать пряные травы и лимонный сок. Начините птицу ломтиками яблок.
  2. На дно утятницы выложите нарезанный кружочками лук, веточки тимьяна. Уложите утку грудкой вверх, заправив крылья за спину. Ноги необходимо связать вместе бечёвкой, даже если вы готовите утку без начинки.
  3. Накройте утятницу фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Удалите фольгу или снимите крышку и продолжайте запекать утку до готовности ещё столько же.
  5. Подавайте утку горячей.