300 calories
Лёгкий салат с куриной грудкой и медово-горчичной заправкой.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Салат (айсберг)
200 г
Кукуруза (зёрна)
50 г
Авокадо (половина одного спелого плода)
100 г
Курица (филе)
120 г
Помидоры
80 г
Сыр (голубой, дор блю, горгондзола)
50 г
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
70 мл
Мёд
20 мл
Горчица (средней остроты)
10 г
Сок (лимона)
10 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарезать куриное филе кубиками, замариновать на 5 минут в оливковом масле, соли и свежемолотом перце, обжарить или запечь в духовке до готовности.
- Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
- Нарезать кубиками авокадо, помидоры и голубой сыр.
- Для заправки взбить в эмульсию оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль и свежемолотый перец.
- Нарвать листья айсберга, выложить на дно миски.
- Сверху полосками выложить остальные ингредиенты (курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, голубой сыр).
- Полить салат заправкой. Перемешать непосредственно перед подачей или уже за столом.