PT20M
PT20M
Японское блюдо с пшеничной лапшой, кокосовым молоком, приправами и полезной зеленью.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Лапша (рамен)
50 г
Яйца (отварные)
1 шт.
Бобы (эдамаме)
1/4 стакана
Грибы
100 г
Зелень (листовая)
50 г
Лук (зелёный)
1/2 пучок
Кокосовое молоко
200 мл
Бульон (или вода)
1/2 стакана
Имбирь (свежий)
1 см
Чеснок (нарезанный)
1 ч. л.
Карри (порошок)
1 ч. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, карри и подержите на огне 3 минуты.
  2. Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте лапшу, кокосовое молоко, зелёный лук, зелень и нарезанные грибы. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте бобы эдамаме и готовьте ещё 2 минуты.
  4. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слейте жидкость из кастрюли. Можно оставить немного бульона.
  5. Выложите рамен в тарелку и подавайте с половинками яйца.