PT20M
PT20M
Ароматное первое блюдо по мотивам знаменитых тайских супов.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
670 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
4 стакана
Кокосовое молоко
400 мл
Имбирь
8 кусочков
Лемонграсс
2 палочки
Лук
1/2 шт.
Курица (филе)
400 г
Грибы
200 г
Соус (рыбный)
5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Карри (паста)
1 ст. л.
Лайм
1 шт.
Базилик (листья)
1/2 стакана
Рис (жасмин отварной)
2 стакана

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле соедините бульон, кокосовое молоко, имбирь, лемонграсс, пасту карри, сахар и лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте кусочки курицы, грибы и рыбный соус. Убавьте огонь и варите 4-5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю соль, сок лайма, базилик, увеличьте огонь и варите ещё 3 минуты.
  4. Подавайте суп горячим с рисом.