0 calories
Приготовьте масло, используя лайм и острый перец чили — такой соус отлично подойдёт к кукурузе варёной или приготовленной на гриле.
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Лайм (тёртая цедра лайма)
1/2 ч. л.
Лайм (свежий сок лайма)
1 ч. л.
Перец (небольшой стручок красного чили)
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Кукуруза
6 початков
Лайм (дольки лайма)
по вкусу
Процесс приготовления
- В небольшой миске смешайте масло (желательно, чтобы оно было комнатной температуры), цедру лайма, мелко нарезанный перец чили, посолите.
- Разогрейте гриль до средней температуры, очистите кукурузу от листьев. Сбрызните кукурузу подсолнечным маслом и готовьте на огне 8—12 минут, постоянно переворачивая.
- Обмажьте кукурузу маслом и подавайте с дольками лайма.