PT12M
PT12M
Приготовьте масло, используя лайм и острый перец чили — такой соус отлично подойдёт к кукурузе варёной или приготовленной на гриле.
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)
3 ст. л.
Лайм (тёртая цедра лайма)
1/2 ч. л.
Лайм (свежий сок лайма)
1 ч. л.
Перец (небольшой стручок красного чили)
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Кукуруза
6 початков
Лайм (дольки лайма)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешайте масло (желательно, чтобы оно было комнатной температуры), цедру лайма, мелко нарезанный перец чили, посолите.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры, очистите кукурузу от листьев. Сбрызните кукурузу подсолнечным маслом и готовьте на огне 8—12 минут, постоянно переворачивая.
  3. Обмажьте кукурузу маслом и подавайте с дольками лайма.