PT1H20M
PT1H20M
Используйте спелую хурму, чтобы сделать куриную грудку сочной и нежной.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
400 г
Хурма
1 шт.
Сметана (15–20%)
60 г
Соль
1/4 ч. л.
Перец (чёрный, молотый)
1/4 ч. л.
Базилик (сушёный)
1/2 ч. л.
Лимон (сок)
по вкусу
Зелень (свежая, для украшения)
20 г

Процесс приготовления

  1. Разрежьте куриное филе на 4 порции и сделайте в каждом куске надрезы так, чтобы получились «кармашки».
  2. Посолите, поперчите, добавьте базилик и положите филе в форму для запекания.
  3. Нарежьте хурму тонкими ломтиками и разложите по «кармашкам».
  4. Смажьте филе сметаной и сбрызните лимонным соком.
  5. Разогрейте духовку до 160 °C градусов, поставьте блюдо готовиться на 60 минут.
  6. Теперь разложите куриное филе по тарелкам и украсьте свежей зеленью.