PT15M
PT15M
Добавить к куриной грудке цедру апельсина, имбирь и готовить вместе с овощами в одной сковороде, чтобы всё равномерно пропиталось ароматами — всё просто, да? Чуть ниже — некоторые нюансы приготовления этого блюда, но в общем и целом получается вкуснятина!
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриная грудка)
500 г
Апельсин (цедра апельсина)
3 ст. л.
Апельсин (апельсиновый сок)
1/3 стакана
Мёд
2 ст. л.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец (молотый чёрный)
1/2 ч. л.
Перец (молотый перец чили)
по вкусу
Брокколи
2 стакана
Фасоль (стручковая)
1 стакан
Болгарский перец (жёлтый)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, мёд, 2 ложки оливкового масла и все специи, тщательно перемешайте. Оставьте немного цедры для украшения.
  2. Нарежьте курицу, брокколи и перец на небольшие кусочки — 2 на 2 сантиметра.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу, посолите, поперчите и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
  4. Когда курица будет почти готова, аккуратно добавьте соус и перемешайте.
  5. Добавьте овощи и готовьте ещё около 3—4 минут, чтобы соус немного выкипел. Курица должна получиться сочной, а овощи — немного хрустящими. В зависимости от того, какой степени мягкости вы предпочитаете овощи, снимите их с огня или подержите на плите ещё 3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо апельсиновой цедрой и украсьте долькой апельсина.