PT50M
PT50M
Если курица, запечённая с картофелем, для вас — скучная классика, приготовьте менее банальный вариант этого блюда, в котором сочетается мягкий вкус батата — сладкого картофеля — и острота курицы в соусе с перцем чипотле.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриные грудки без костей)
900 г
Картофель (батат)
4 шт.
Масло (оливковое)
2,5 ст. л.
Перец (чипотле в остром соусе)
4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мёд
2 ст. л.
Уксус (яблочный)
2 ч. л.
Соль
1¼ ч. л.
Специи (тмин)
1 ч. л.
Корица
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите батат и нарежьте кубиками средней величины. Налейте в сковороду оливковое масло, положите в неё кусочки батата и смешайте их с маслом так, чтобы оно покрыло каждый из них. Готовьте батат в духовке в течение 15 минут.
  3. В миску положите перец, предварительно измельчённый чеснок, мёд, уксус, соль, тмин и корицу. Смешайте до получения соуса и натрите им каждую грудку.
  4. Положите куриные грудки на батат и готовьте их в течение 25—30 минут. Подавайте их горячими вместе со сладким картофелем.