PT30M
PT30M
Нет более неловкой ситуации, чем провести вечер с девушкой в компании своей «бывшей» и одновременно матерью вашего ребёнка, которая теперь встречается с вашим лучшим другом. Остаётся только одно утешение: перебрать с алкоголем настолько, чтобы нести раскалённую сковороду с фахитасом без рукавиц! Нет, Росс отнюдь не в порядке. Мы настоятельно рекомендуем использовать прихватки для этого блюда.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
215 ккал

Ингредиенты

Оливковое масло (extra virgin)
1 ст. л.
Мясо (говяжий стейк, тонко нарезанный)
600 г
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Лук репчатый (нарезанный ломтиками)
1 головка
Тмин (молотый)
1/4 ч. л.
Перец (чили, порошок)
1/4 ч. л.
Лайм (сок)
1 шт.
Лепёшка (мучная или кукурузная)
12 шт.
Кинза (крупно нарубленная)
по вкусу
Сыр (фета, измельчённый в крошку)
по вкусу
Редис (нарезанный тонкими кружкам)
1 шт.
Лайм (нарезанный дольками)
2 шт.
Соус (сальса верде, по желанию)
200 мл
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 °С.
  2. Красный и зелёный болгарский перец нарежьте полосками по 1,5 см.
  3. В большой миске соедините оливковое масло, нарезанный стейк, красный и зелёный болгарский перец, лук, тмин, порошок чили, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сок лайма. Перемешайте, чтобы ингредиенты были равномерно покрыты оливковым маслом и специями. Отставьте в сторону.
  4. Лепёшки плотно заверните в фольгу и выложите на половину противня. На другую половину противня выложите стейк с овощами.
  5. Установите противень на центральную решетку духовки и выпекайте в течение 12 минут. Овощи должны пропечься до мягкости, а стейк слегка обжариться снаружи.
  6. Чтобы подать фахитас, в середину лепёшек выложите мясо и овощи. Посыпьте кинзой, сыром фета, кружками редиса. Сбрызните соком лайма и соусом сальса верде (по желанию).