PT1H30M
PT1H30M
Если вы имеете схожие убеждения с Рейчел, то наверняка сойдётесь на том, что чем изысканнее, тем проще (если только дело не касается вашей личной жизни – в ней всегда будут сложности). Если у вас нет лучшей подруги — повара, способной приготовить впечатляющий ужин к свиданию, попробуйте этот простой, но изысканный печёный картофель.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
60 г
Сметана (или нежирный йогурт)
225 мл
Укроп (свежий)
1/4 стакана
Укроп (свежий, для украшения)
2 веточки
Перец (чёрный, свежемолотый)
по вкусу
Икра (красная или чёрная)
50 г
Лимон (небольшой, нарезанный на дольки)
1/2 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Тщательно вымойте картофель щёткой под проточной водой. Сделайте в клубнях несколько проколов вилкой.
  2. Переложите картофель в небольшую миску, смажьте оливковым маслом так, чтобы оно равномерно покрывало обе картофелины. Обильно натрите кожуру морской солью.
  3. Выложите картофель на решётку духовки и запекайте примерно 1 час, пока кожица не станет хрустящей и картофель можно будет без особых усилий проткнуть вилкой.
  4. В то время как картофель запекается, в небольшой миске соедините сметану или йогурт с укропом, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник.
  5. Когда картофель запечётся, сделайте надрезы вдоль каждого клубня и полейте их соусом с укропом. Украсьте свежей веточкой укропа и посыпьте каждую картофелину икрой (по желанию). Подайте со свежемолотым чёрным перцем и лимонной долькой. Пальчики оближешь!