262 calories
    
    
    
    Сложность
                Время
                35 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 262 ккал
            Ингредиенты
Морковь 
                            900 г
                            
                        Картофель 
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            150 г
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Имбирь                                     (натёртый)
                            2 ст. л.
                            
                        Бульон                                     (овощной бульон или вода)
                            1,5 л
                            
                        Орехи                                     (кедровые)
                            35 г
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            2 ст. л.
                            
                        Йогурт                                     (натуральный)
                            350 г
                            
                        Мёд 
                            1 ч. л.
                            
                        Специи                                     (тимьян)
                             щепотка
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте его около 10 минут до карамельного цвета.
 - В это время измельчите чеснок, очистите и нарежьте морковь и картофель.
 - Добавьте в кастрюлю к луку мелко нарезанный чеснок, имбирь, немного соли и обжарьте всё вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте морковь, картофель и бульон (или воду). Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё около 20—25 минут, пока овощи не станут мягкими.
 - В это время в сковороде немного обжарьте кедровые орехи.
 - В небольшой миске смешайте йогурт, мёд, тимьян и перец.
 - Готовый суп измельчите блендером до однородной консистенции. Подавайте с йогуртом и кедровыми орешками.