PT1H10M
PT1H10M
Тесто на основе запечённой тыквы, соус из шпината и рукколы и немного черри.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
261 ккал

Ингредиенты

Тыква
400—500 г
Помидоры (черри)
150 г
Шпинат
70 г
Руккола
40 г
Лимон
½ шт.
Мука (миндальная)
1 стакан
Мука (нутовая)
¾ стакана
Кешью
¼ стакана
Семена (льняные)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
8 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.
Оливки
по вкусу
Зелень
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте тыкву кубиками, выложите в противень, сбрызните маслом и запекайте около 20 минут, до мягкости.
  3. Измельчите в миксере льняные семечки. Залейте их 4 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут.
  4. В миске смешайте запечённую тыкву, льняные семечки, два вида муки, соль и перец. Тщательно всё перемешайте до однородного состояния (тыква должна легко превращаться в пюре).
  5. Выложите получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте круг, оставляя края чуть толще.
  6. Выпекайте основу для пиццы при температуре 220 градусов в течение 30—35 минут, до золотистой корочки.
  7. В это время в блендере измельчите кешью, рукколу и шпинат. Выжмите сок половины лимона, добавьте оливковое масло и соль.
  8. Выложите получившийся зелёный соус на основу для пиццы, сверху добавьте половинки помидоров и оливки.
  9. Выпекайте пиццу ещё около 10 минут.
  10. При подаче по желанию украсьте пиццу зеленью.