PT20M
PT20M
Нежный омлет готовится в духовке так же просто, как на сковороде.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков. Белки посолите и взбейте миксером до пиков.
  2. Добавьте в желтки молоко, взбейте вилкой или венчиком.
  3. Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для омлета смажьте маслом, залейте желтками. Уберите форму в духовку на две-три минуты, чтобы желтки «схватились».
  4. Достаньте форму и выложите в неё взбитые белки. Разровняйте их по поверхности желтков.
  5. Уберите форму в духовку и выпекайте до готовности. Омлет должен подрумяниться.
  6. Разрежьте на части и сложите белками друг к другу. Подавайте омлет с запечёнными овощами или кедровыми орешками.